انطلاق مشروع مصر للابتكار وريادة الاعمال

vetogate

12 ديسمبر 2017

في مبادرة جديدة تم إطلاق أحد أضخم مشروعات الاحتضان و ريادة الاعمال بمصر "مشروع مصر للإبتكار و ريادة الأعمال - InnoEgypt" والذي يموله الاتحاد الاوروبي و الحكومة المصرية ممثلة في وزارة التجارة و الصناعة من خلال المرحلة الثانية من برنامج II-TVET - و بمشاركة أربعة من كبرى المؤسسات في مصر وهى مؤسسة سيكم للتنمية، مؤسسة إتصال، مؤسسة تكنو الخير أسيوط و مؤسسة محمد فريد خميس و بالتعاون مع جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة و جامعة اسيوط والجامعه البريطانيه.

ويهدف المشروع إلى إحتضان و دعم و إنشاء 40 شركة صغيره تعمل في أهم القطاعات الصناعية بمصر مثل الزراعه، و الغذاء، التشييد والبناء، تكنولوجيا المعلومات، المياه، الطاقة، الملابس الجاهزة، و الحرف اليدوية؛ و ذلك لمدة عاميين.

و سيقوم المشروع من خلال الأربعة حاضنات المشاركة بتقديم دعم مالي نقدي للشركات المحتضنة بالإضافة للدعم الفني و القانوني (مدربيين – أجهزة و معدات – تدريب – مشاركة في معارض محلية و دولية).

و قد تضمنت حملة الاعلان عن المشروع حتى الأن المشاركة في أربعة من أهم المؤتمرات في مجال ريادة الاعمال وهم: اسبوع رواد الاعمال العالمي و Cloud weekend و وورشة العمل للشركات الضغيرة و المتوسطة بالجامعة البريطانية و معرض القاهرة الدولي للإبتكار و الذي تنظمه أكاديمية البحث العلمي وذلك بهدف الوصول لأكبر عدد من شباب رواد الاعمال وأصحاب الأفكار المبتكرة لعرض فكرة المشروع و طريقة التقديم و التسجيل بالبرنامج من خلال الموقع http://www.eu-innoegypt.net/landing/.